악기이야기 어제 산 '교육용' 바이올린

midiolin 조회 수:3458

옥션에서 8만6천원에 구입했습니다.
(색깔 괜찮지요? 보내주신 분이 좋은 제품을 보내주셨습니다)

이쁜 사각케이스에, 현도 한세트 더주고... 악기닦는 천도 주고... 물론 송진과 어깨받침 포함해서요!
다들 옥션에서 정말 싸게 팔긴 하지만
암튼, 악기 상태 정말 좋네요... ^^;

중국산 교육용 바이올린이 세계시장을 휩쓸고 있는 이때...
악기가격이 이렇게 내려가리라곤.... 한때는 똑같은 스티로품사각케이스면서도
'사각'이라는 이유로 케이스가격만 이렇게 비쌌던 적이 있었는데 말이죠.

암튼... 악기소리는 살짝 그어보니 '카랑카랑...' 하네요.
브릿지위치 조절해주고 (브리지의 각도가 약간 아쉽긴 했습니다만...)
공부할 학생에게 보냈습니다.
계속 쓰다보면 좀 소리가 가라앉길 바라는 마음입니다.
연습용 악기라도 완전 '새삥'과 쓰던 녀석과는 큰차이가 있으니까요...

그런데요... 악기를 사주면서
좀 더 좋은걸 사줄까 했습니다.

이를테면... 'made in Korea 심로 501' 같은 경우는 아무래도
중국제 교육용 악기소리보다 훨씬 탁월합니다.
악기가격이 두배로 뛰긴 하지만요...
그게 문제더군요. 그만큼 비싸야된다는게! 결국은
저의 경우 늘 그랬지만
'싸고 좋은' 그리고 소리도 키워봄직한 실속형 악기를 선택했습니다.

결론으로 돌아오면  '교육용 = 연습용'이라는 점 때문이지요!!!

SITE LOGIN :)