관련글모음 어린이 세브직?!

midiolin 조회 수:3740

두사람이 정거장에서 버스를 기다리고 있었어요.
그런데 기다리던 버스가 와서 한사람이 먼저 차에 탔지요.

♩ 미안미안 미안해요 차가와서 먼저가요 ♬~

재미없고, 지루한(?) 세브직...
그래서... 처음배우는 어린친구들에게는 잘 권하지 않는 책
그럼에도 불구하고 하면 좋은책...

그런책이죠. 이 세브직의 기본연습... 꼭 해야되는 아이들이 많은데
어떤식으로 접근할 수 있을까요.
어린이 세브직이 나왔음 좋겠습니다. ^^

레슨시간에 즉흥적으로 만들어 보았습니다.
E현에서 왔다리갔다리 하면서 노래도 붙여보고
노래의 순서가 바뀌어도 노래가 될 수 있는지 안 그런지 직접 불러보며
재미있는 시간을 가져봤지요.

♩ 차가와서 먼저가요 미안미안 미안해요 ♬~
♩ 미안미안 차가와서 먼저가요 미안해요 ♬~
♩ 미안해요 차가와서 미안미안 먼저가요 ♬~

[movie]mianmian.wma[/movie]

이렇게 순서를 뒤죽박죽 바꿔어서 해봤던 거죠.
세브직교본과 같은 기본연습을 위해
좀 더 재미있고 응용이 가능한 그리고 활짝 열려있는 그런 교재가 필요합니다.
♬~

emoticon_01

SITE LOGIN :)